Posted by : aris koerniawan

IDM { Internet Download Manager } siapa yang mboten ngertos tetapi bagi pemula kaya aku ini mungkin bingung alias keder ketika IDM yang masa trialnya habis dan muncul pesan untuk registrasi. Kejadian ini bisa terjadi pada siapa saja, mungkin banyak juga yang sudah posting masalah ini tapi barang kali yang kebuka dan yang beruntung berbagi adalah saya maka silahkan mencoba.




  1. Download aja kayak biasa (Download Trial Version) cari Versi terbaru
  2. Install Program IDM
  3. Setelah Download berhasil IDM minta untuk Reboot / Restart Komputer klik OK aja
    Setelah Restart tinggal buka IDM klik di Kanan atas Registration > Registration
    Lebih Baik Koneksi Internet kita matika dahulu, sedia payung sebelum pihak IDM ndetek registrasi aspal kita
    Masukkin Nama Depan, Nama Belakang, Email trus tinggal masukin
    {Nama Depan dan belakang serta email bisa suka - suka}

    Serial Number :
    W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
    EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
    GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9


    pilih salah satu trus Klik OK
  4. Sip Beres, nah si IDM ngamuk katanya serial numbernya fake alias palsu alias invalid, ya udah biarin aja.
  5. Ok biar registrasinya tambah mantep Buka C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\Hosts
    Buka si Hosts atau klik kanan aja si Hosts > Open With Notepad
    Nanti muncul tulisan

    # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

    127.0.0.1 localhost
  6. Kalo sudah ketemu tinggal tambah

    127.0.0.1 tonec.com
    127.0.0.1 www.tonec.com
    127.0.0.1 registeridm.com
    127.0.0.1 www.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com

    dibawah si 127.0.0.1 localhost
  7. Jadi ntar hasil akhirnya

    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1 tonec.com
    127.0.0.1 www.tonec.com
    127.0.0.1 registeridm.com
    127.0.0.1 www.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
  8. Kalo udah beres tinggal Klik Save atawa Ctrl + S,
    IP ( 127.0.0.1 ) di atas itu kita mengarahkan semua website di atas contoh secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri. Jadi istilahnya mah kita membungkan si Software IDM buat lapor macem-macem ke si empunya IDM.
  9. Tinggal buka deh tuh IDM,tinggal klik Registration > kalo si Registration gak bisa di klik brarti si IDM berhasil dijinakkan, tapi kalo masih bisa di klik pasti dia minta Nama Lengkap dan bla bla bla tinggal isi lagi aja ikutin langkah 5 dan 6 kalo udah pasti IDM langsung bisa kita pake tanpa kode registrasi kalo masih belum coba restart komputer lagi.

Komentar Anda Semangat kami

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Blog Explore

Koerniawan BlogExplore - Solusi Yang Anda Butuhkan - Klick + Pilih Yang Anda Cari

+ | -

hukum shalat berjamaah hukum shalat berjamaah hukum shalat berjamaah hukum shalat berjamaah hukum shalat berjamaah

Locker

© Aris Kurniawan
- - Berbagi Ide & Inspirasi - -

|Open ID|Komentar|Work|Editing|Premium Template|Bantuan||Pesan & Laporan Bug|
|Contact|Computer|Blogger|E-Book|Archive|